中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市教育局召開關于全面做好高三、初三開學工作安排部署會議
發布日期:2020-03-02 10:03 文章字號:

2月27日,省教育廳召開全省中小學疫情防控工作視頻部署會議,明確了我省高三年級和初三年級學生3月16日正式開學,其它學段,高中、初中、其他年級開學時間,將視下一階段疫情防控情況,經科學評估后再行確定,并向社會公布。

為貫徹好省廳關于做好畢業班開學各項工作的會議要求,近日,市教育局及時召開了市直屬學校關于全面做好高三初三開學工作安排部署會議。會議由陳建副局長主持,市教育局蘇恩海調研員、程捷調研員、相關科室負責人及市直各學校校長參加會議。

會議傳達了省教育廳關于全省中小學疫情防控工作視頻會議精神,對下一步如何做好畢業班開學工作提出了具體要求。

陳建強調,各學校要嚴格按照“一刻也不能停、一步也不能錯、一天也不能耽誤”的要求,毫不放松抓好疫情防控工作。

陳建要求,各學校一定強化責任落實,牢牢管住“三個重點部位”(居家、返程、學校),把好“三道關口”(校門入口關、食品安全關、衛生保障關),扎實做好開學前各項防控工作。一要強化排查,各學校必須再次認真全面排查全校師生流動情況及身體健康等有關情況,不漏任何重要信息,確保從源頭上阻斷疫情傳播;二要認真修訂完善開學工作方案,進一步細化、實化、深化開學準備各項工作;三要提前謀劃,想細想實開學后各項工作,確保我市高三、初三學校順利開學、平安開學。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息