中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
青島安順東西部協作合作項目集中簽約視頻會議召開
發布日期:2020-03-02 08:57 文章字號:

  2月28日,2020年青島安順東西部協作合作項目集中簽約視頻會議召開,總投資約8億元的8個合作項目分別在青島、安順兩個會場進行網上集中簽約。青島市委常委、秘書長祝華,副市長朱培吉,安順市委副書記吳剛平,市委常委、副市長高嶸出席簽約儀式。
  近期,面對嚴峻的疫情防控形勢,青島、安順兩地干部一手抓疫情防控,一手抓經濟社會發展,創新工作方式,通過“線”下謀劃,“線”上溝通洽談,達成多個項目合作意向。28日,青島、安順兩地分別設立會場召開網絡視頻會議,青島出版集團安順貧困鄉村中小學智能圖書室、中信國安豐碩堂(安順)腫瘤精準治療中心、青安共建安順人才集團等8個項目成功簽約。
  祝華指出,今年以來,按照中央決策部署和省、市工作要求,青島與安順并肩作戰,堅持疫情防控和東西部扶貧協作“兩手抓、兩不誤”,在打好疫情防控阻擊戰的同時,不等不靠不拖,將產業合作作為扶貧協作的重要一環抓緊抓實。今年是全面建成小康社會、決勝脫貧攻堅的收官之年,兩市將再接再厲,推進青島所能和安順所需有效結合,推動更多優質項目落地安順,發揮產業幫扶長效作用,變壓力為動力,增強信心、堅定決心,在黨中央的堅強領導下,在兩地人民的共同努力下,助力安順按時高質量打贏脫貧攻堅戰。
  吳剛平指出,青島與安順建立對口幫扶關系24年來,青島始終把對口幫扶作為重大政治任務扛在肩上、抓在手上、落實在行動上,走出了一條從“單向幫扶”向“雙向合作”轉變,從“輸血式”幫扶向“造血式”幫扶轉變,從“資金投入”向“資源共享、產業共建、多領域合作”轉變的協作道路,為我市決戰決勝脫貧攻堅提供了強有力的支撐。希望今后雙方能夠繼續進一步深化東西部交流協作,持續在更高層次上實現互利共贏、共同發展。
  吳剛平強調,簽約儀式后,市直各有關單位要主動作為,密切跟蹤項目落地情況,定期進行調度,及時解決存在的困難和問題;各縣(區)要關心和支持落地企業,盡最大力量為項目落地提供強有力的保障,確保項目盡快落地、落實,產生效益;項目合作單位要加強與有關部門的對接溝通,強化協同配合,凝聚工作合力,提高工作效率,狠抓項目落實;各相關單位和部門要確保安全,把疫情防控工作放在首位,在做好疫情防控的前提下,迅速開展項目建設有關工作,確保項目安全有序推進。
  兩市有關部門和企業負責同志參加簽約儀式。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息