中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
盧雍政到黃果樹旅游區調研疫情防控和旅游市場開放工作
發布日期:2020-02-28 09:19 文章字號:

  2月26日,省委常委、省委宣傳部部長、副省長盧雍政到黃果樹旅游區調研新冠肺炎疫情防控和旅游市場開放工作。省文化和旅游廳廳長張玉廣,市委書記陳訓華,市委副書記、市長宋曉路,市委常委、市委宣傳部部長、市委政法委書記張本強參加調研。
  盧雍政一行首先來到黃果樹景區票務中心,詳細了解景區疫情防控工作開展、景區運營、物資貯備、游客服務等相關情況,他指出,雖然新冠肺炎疫情有所控制,景區也逐步對外開放,但仍不能放松警惕,必須結合景區實際,將防控要求體現在景區管理、游客服務等各個環節,對外做好游客實名購票、體溫檢測、流量控制等工作,對內做好景區、票務中心、廁所等重點區域的消毒消殺等工作。在黃果樹大瀑布景區入口改造工程項目施工點,察看項目建設進度后,盧雍政要求黃果樹旅游區要在做好疫情防控工作、確保萬無一失的前提下,開足馬力加快施工建設,確保項目早日建成并投入使用。在各國里項目施工現場,盧雍政詳細了解項目建設進展、復工復產以及疫情防控等情況,他希望項目業主要在做好防控措施的前提下,能快則快推進項目建設,謀劃建設集休閑、旅游、觀光等功能于一體服務游客的綜合體項目,不斷豐富旅游業態和提升綜合效益,促進黃果樹旅游產業健康發展。
  隨后,盧雍政主持召開座談會,聽取有關情況匯報,對安順市抓好抓實疫情防控、脫貧攻堅、復工復產、經濟社會發展等工作以及黃果樹旅游區開放旅游市場所做的工作給予充分肯定,他強調,安順市要深入學習貫徹落實習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,堅決把省委省政府對疫情防控的要求落細落小落實到位,奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利。
  盧雍政強調,安順市各級干部要兩手抓、敢擔當,堅持一手抓疫情防控,一手抓經濟建設,認真謀劃旅游區旅游發展大計,做好重大項目的簽約落地、開工項目推進、景區開放營業等工作,確保經濟社會持續穩定發展。要嚴防控、練內功,持續強化疫情防控工作,真正做到心中有數、心中有術,同時千方百計把耽誤時間搶回來,把遭受損失補回來,圍繞提升旅游服務水平、加強旅游區軟硬件建設等苦練內功,推動黃果樹旅游區加快發展。要講科學、求精準,以“六全”理念推進全域旅游發展,聚焦豐富旅游業態、推進旅游項目建設、加大招商引資等精準謀劃和部署,加快推動一批高端旅游項目落地達產。要促改革、強問責,加快推進旅游體制機制改革步伐,勇于探索,大膽創新,努力在貴州從旅游大省向旅游強省跨越的進程中作出安順應有的貢獻。
  陳訓華表示,安順市將認真貫徹落實好黨中央、國務院和省委、省政府關于疫情防控工作的決策部署,堅持一手抓疫情防控,一手抓脫貧攻堅、復工復產、春耕備耕、經濟社會發展等各項工作,抓好抓實黃果樹旅游區改革發展,堅決奪取疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役的勝利,實現全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息